LOGO

MENU

プライバシーポリシー

株式会社バッファロー(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報がプライバシーに関する重要な情報であることを認識し、 個人情報に関する法令及び社内規程等を全ての役員及び社員が遵守し、当社で取扱う個人情報の収集及び利用を適正に行なうとともに、 個人情報を安全かつ最新の状態で管理することで、お客様の個人情報を守ります。

法令遵守

当社は個人情報の保護に関する法律およびその他の法令、関係省庁のガイドライン等を遵守のうえ個人情報を取り扱います。

個人情報の収集

当社はお客様の個人情報を適法かつ適正な方法により収集します。

個人情報の利用

当社は、当社が別途定める利用目的を除き、下記目的のためにお客様の個人情報を利用します。

  1. 当社の取扱う商品またはサービス(以下、あわせて「当社の商品等」といいます)の提供
  2. 当社の商品等に関する各種情報のご案内
  3. 当社の商品等に関する総合的なサポートのご提供
  4. 当社の商品等のご購入・ご利用履歴などの照会サービス
  5. 当社の商品等のご購入時のアドバイス、関連商品のご提案
  6. 当社の商品等に関連するセミナーのご案内
  7. 当社の商品の修理依頼の受付
  8. 当社のイベント、キャンペーン、アンケート、ご優待その他各種企画のご案内および各種企画のご提供

個人情報の安全管理

当社は、お客様の個人情報を厳重に保管・管理し、紛失・破壊・改ざん・漏洩の防止その他安全管理のための措置を講じます。

個人情報の提供

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。

  1. お客様の承諾が得られた場合
  2. 法令に基づく場合

個人情報の取扱いの委託

当社は、お客様にサービスを提供するためにお客様の個人情報の取扱いを外部に委託する際は、 お客様の個人情報の安全管理が図られている者を選定し、かつ、契約や調査等を通じて必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正・利用停止

お客様が当社にご登録いただいた個人情報の内容の開示・訂正・利用停止を希望される場合は下記ページをご覧ください。

個人情報の開示・利用目的の通知・訂正・利用停止について(株式会社バッファロー)

https://www.buffalo.jp/support/other/privacy-kaiji.html

個人情報の管理責任者、個人情報に関するお問い合わせ・苦情の窓口

お客様の個人情報を管理する責任者は以下のとおりです。
当社がお預かりしたお客様の個人情報の取扱い関するお問い合わせ・苦情に関しては下記にご連絡ください。

株式会社バッファロー
個人情報お問い合わせ窓口 係

個人情報の共同利用

1.共同利用の範囲

当社は、お客様から取得した情報を当社が属するメルコグループの各社と共同利用する場合があります。 メルコグループとは当社の親会社である株式会社メルコホールディングスおよびその連結決算の対象となる会社 (連結子会社および持分法適用会社)です。

2. 共同利用する個人情報の項目

共同利用するお客様の個人情報の項目は以下のとおりです。

  1. 氏名
  2. 性別
  3. 生年月日
  4. 郵便番号・住所
  5. 職業・業種
  6. 勤務先・名称
  7. 電話番号
  8. FAX番号
  9. メールアドレス

3. 共同利用の目的

共同利用の目的は以下のとおりです。

  1. メルコグループが取り扱う商品またはサービス(以下、あわせて「メルコグループの商品等」といいます)の提供
  2. メルコグループの商品等に関する各種情報のご案内
  3. メルコグループの商品等に関する総合的なサポートのご提供
  4. メルコグループの商品等のご購入・ご利用履歴などの照会サービス
  5. メルコグループの商品等のご購入時のアドバイス、関連商品のご提案
  6. メルコグループの商品等に関連するセミナーのご案内
  7. メルコグループの商品の修理依頼の受付
  8. メルコグループのイベント、キャンペーン、アンケート、ご優待その他各種企画のご案内および各種企画のご提供

4. 共同利用の責任者、お問い合わせ・苦情の窓口

お客様の個人情報を共同利用する際の管理は株式会社バッファローが行います。
共同利用に関するお問い合わせ・苦情に関しても上記の個人情報お問い合わせ窓口係までご連絡ください。

5. Googleアナリティクスの使用

本ウェブサイトでは本ウェブサイトの分析と改善のためにGoogle アナリティクスを使用しています。
GoogleアナリティクスはCookieを使用しており、本ウェブサイトにアクセスいただきますと、 お客様がご使用のウェブブラウザーがお客様のIPアドレス等をGoogleに自動的に送信し、 Googleが本サイト利用状況の分析、当社へのレポート作成に使用することがあります。
お客様が本ウェブサイトを利用されたときは、Googleに対する情報の送信と Googleがお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。
また、お客様は、ご使用のブラウザーでCookieの使用を拒否する設定ができますが、その場合、 本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。
以上の詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。

ポリシーと規約(Google)

http://www.google.com/policies/privacy/partners/

匿名加工情報の作成と提供について

当社は、当社が保有する以下の情報について、特定の個人を識別できないように加工した匿名加工情報を作成し第三者に提供します。今後も継続的に同様の匿名加工情報を作成し、第三者へ提供することを予定しています。

1. 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目

  1. 当社のみまもり合図サービスの過程で収集したHDDやSSDのS.M.A.R.T.情報
  2. 当社のデータ復旧サービス・修理サービスの過程で収集したHDDやSSDの故障・不具合の原因に関する情報
  3. 上記のHDDやSSDのシリアル番号などの機器情報
  4. 上記のHDDやSSDに保存されたデータの拡張子、ファイルサイズなどの情報(お客様が保存したデータの内容は含まれません)

2. 匿名加工情報の提供方法

  1. 記録媒体による提供
  2. 第三者が匿名加工情報を利用できるようにサーバーにアップロードして提供
  3. 電子メールによる提供

Google Photos APIの利用にかかるプライバシーポリシー

おもいでばこはGoogle Photos APIを利用しており、お客様にご承諾いただいたうえで、おもいでばこをGoogleフォトと連携させることができます。おもいでばこをGoogleフォトと連携させた場合、お客様のGoogleアカウントのID、Googleアカウントのユーザー名、お客様が作成したアルバム名その他の連携に必要な情報がおもいでばこに保存され、コンテンツのGoogleフォトに対するアップロードを行う際のアカウント認証に利用されます。
おもいでばこに保存された情報を当社が利用することはありません。

Privacy Policy about the use of Google Photos API

Omoidebako uses Google Photos API, and you can link Omoidebako with Google Photos with your consent.
When you link Omoidebako with Google Photos, your Google account ID, Google account user name, album name created by you, and other information necessary for the linkage will be saved in Omoidebako and used for account authentication when uploading content to Google Photos.
The information stored in Omoidebako will not be used by Buffalo Inc.